龙8国际官网

新闻中心 > 龙8国际官网

中铁工业总会计师刘娟一行到中铁科工装备公司讲党课和调研

修改时间:2019-07-18 浏览次数:【关闭窗口】 【打印此文】
    为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,7月11日,中铁工业总会计师刘娟一行到党建联系点中铁科工装备公司为党员干部讲党课,同时对中铁科工加强采集管控,促进企业降本增效工作开展情况进行了调研。集团公司党委书记、董事长黄晓波一行陪同。 

讲党课

    党课上,刘娟以《坚守初心使命 奋力担当作为 不断开创中铁科工装备公司新局面》为题,从三个方面为全体党员干部讲授了一堂生动的党课。党课的主要内容为一是以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为切入口,深刻阐述了我党初心和使命,要求时刻勿忘初心和使命;二是以习近平总书记关于国企党建工作会议及国有企业改革座谈会的重要论述为指导,提出了勇于担负引领职工听党话跟党走的政治责任,强调始终坚守初心和使命;三是以深入开展主题教育坚持立行立改为态度,鲜明指出了本次主题教育不走过场的关键点,号召大家努力践行初心和使命。


    最后,刘娟结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和工作实际,对中铁科工集团装备公司提出了要求:一是要提高政治站位,坚定政治方向,切实履行政治责任;二是要创新方式方法,提高工作水平,大胆务实向前走;三是要实现全面覆盖,解决企业短板,拿出破解难题的实招硬招;四是要强化以人为本,解决职工诉求,增强职工群众获得感。


    课后,黄晓波要求装备公司广大党员干部一是要深入学习领会党课内容,切实把领导班子思想统一到“不忘初心 牢记使命 ”主题教育中,把广大党员干部思想统一到“学规矩、讲规矩、守规矩”主题实践活动中。二是要围绕党课内容,对照自己的思想、学习、工作、生活作风,查找差距,明确不足,及时整改。三是要把此次党课内容与装备公司实际工作相结合,围绕当前重点工作,查找工作差距,尤其是在当前生产经营面临困难时期,装备公司领导干部要敢于担当作为,确保思想不松、精力不散,真抓实干,为企业稳定健康发展贡献力量。 调研
    党课结束后,召开了“加强采集管控,促进企业降本增效”专题调研座谈会。

会上 ,中铁科工集团各子分公司相关领导分别就加强采集管控,促进企业降本增效等相关工作进行了汇报,中铁工业资产管理部部长杨路帆通报了相关单位的完成指标情况。
刘娟针对此次主题调研内容,要求各单位从主观上重视平台工作,充分研究和理解平台的功能,放下思想负担,加大合同风险管控力度,全力把整个科工集团物资采购规范性、合规性提升上来,提高管理创新能力。
最后,黄晓波在总结表态讲话中,指出集采工作推进较为缓慢是多方面因素所致,要求各单位今后要从主观上反思自身工作的不足,根据刘娟总会计师提出的要求,召开专题会议,提高认识,统一思想, 加大对采集管控工作的力度,切实提高中铁科工的整体管控水平。

上一篇:中铁科工集团月亮湾立交项目荣获广东省2019年上半年 “省示范工地”称号
下一篇:中铁科工集团举办2019年新员工入职培训开班式
站点地图 | 法律声明 | 隐私保护 | 在线留言 公司域名:tcdmagic.com    鄂ICP备12001907号
地址;龙8国际官网 电话:027-88772985 网站建设:京伦科技